Hantaman Siang

Dahan pohon palem itu jatuh menghantam barisan sepeda di depan masjid saat sholat jumat. Berantakan sekali. Pak Satpam lalu datang, memindahkan patahan-patahan dahan dan dedaunan. Dibetulkannya sepeda-sepeda yang berjatuhan. Khotib masih berdoa antusias pakai bahasa arab. Terus saya lihat ke langit, ada awan, ada goresan-goresan sinar matahari. Kata orang, sehelai daun yang jatuh pun adalah dengan ijin Allah. Allah kan Maha Baik.

 

Advertisements

Oktober

Masa-masa indah bulan oktober. Nada-nada manis bulan oktober. Melodi-melodi pahit bulan oktober. Oktober 2012 bisa dibilang bulan paling penuh warna tahun ini. Si Oktober punya lagu-lagu Coldplay yang lumrah diputar setiap saat setiap hari, sampe lagu hip-hop yang ga pernah saya nikmati sebelumnya. Lalu ada Carnivalnya The Cardigans yang baru saya rasakan esensinya, Sabiq sih udah dari waktu itu. Gara-gara Karnapal Closing Forsi sih yang ajaib banget. Biq, ini drama yang ada di pikiran kamu Biq. Sungha Jung yang melodinya ngerobek-robek pantat dan Two Doors Cinema Club yang cihuy banget. Ngedengerin lagi Belle and Sebastian dan main game sembari berJohn Mayer. Harusnya sih ada playlist Oktober gitu ya, tapi biar deh jadi suasana khusus sendiri di perasaan saya. 

Kalo ga mau dibilang sweetest month of the year sih, ya asikest deh. Padahal sekarang udah November, tapi hatinya telat sebulan.