Archive

Monthly Archives: December 2012

Sabtu ini bolos Mabim Agama Islam, terus nonton lagi Petualangan Sherina. Ga kerasa ya waktu berjalan cepat banget. Udah 12 tahun sejak filmnya rilis, 12 tahun sejak pertama kali masuk SD, 12 tahun sejak Cici Khanza lahir. Banyak banget yang udah terjadi selama 12 tahun ini. Bahkan mungkin setiap ingatan dan kesan yang ada di diri saya, 90% lebih dari pengalaman 12 tahun terakhir ini.

Ngeliat suasana Lembang jaman dulu, dan Bosschanya yang megah, jadi pengen main kesana lagi. Sama keluarga atau sahabat-sahabat, atau sama seorang terkasih. Andai hidup semudah itu ya. Liat Sherina kecil, pengen lagi kayak waktu SD, yang diinget sih bahagia banget, tapi emang bahagia kenyataannya juga.

Jaman Petualangan Sherina, ke Bosscha sama Ifa dan Brina. Sekarang mereka apa kabar ya, jadi berjarak banget, padahal kalo akrab kayaknya asik juga. Banyak kenangan. Waktu itu jaman seneng-senengnya sama astronomi juga, dan takut-takutnya sama alien. Ke Bosscha main tapi diajakin nginep ga mau, masih manja sama Ibu Ayah.  Masih sering kumat asthma, pake-pake inhaler, kayak Saddam. Dulu Brina jadi Sherinanya, padahal dia juga kumat melulu asthmanya. Mereka centil, nyanyi-nyanyi lagu Sherina terus.

Dulu nonton Petualangan Sherina di bioskop low-end, terus bioskopnya penuh, asthma saya kambuh jadi aja keluar dulu digendong nangis bengek. Saddam juga di dalam lagi sesak napas. Tapi dia dikecup di kening sama Sherina. Saya dikecup keningnya sama Ibu, biar ga nangis lagi.  Bu, bentar lagi kiamat, ingin dikecup lagi biar horrornya pergi. Ingin pulang ke masa lalu. Tapi kecupan ibu jauh.

Advertisements